Wahlanordnung für die National- und Ständeratswahlen vom 20. Oktober 2019

Am 20. Oktober 2019 finden die National- und Ständeratswahlen statt. Untenstehend finden Sie die Wahlanordnung.

Wahlanordnung National- und Ständeratswahlen 2019

Gemeinde-Info

Wer informiert sein will, was sich in unserer Gemeinde so alles tut, liest die Gemeinde-Info. Im Gegensatz zur regionalen und überregionalen Presse orientiert sich die Gemeinde-Info nicht an der Tagesaktualität, sondern berichtet – sozusagen «direkt vor der Haustüre» – über Ereignisse und Projekte innerhalb unserer Gemeinde. Sie dient nicht nur den Gemeindebehörden für offizielle Mitteilungen, sie steht auch allen Einwohnern, Firmen, Vereinen und Organisationen als Informationsplattform zur Verfügung. Die Gemeinde-Info erscheint 4x pro Jahr (März, Juni, September, Dezember). Mehr Informationen sowie die aktuellen Ausgaben finden sie hier.

Herausforderung Familie - Kurzvorträge zum Familienleben - 2019

Die Dienstabteilung "Kinder jugend Familie" der Stadt Luzern bietet Kurzvortärge zu ausgewählten Themen an. Erfahrene Fachpersonen vermitteln Ihnen wertvolle Informationen und Tipps.

• Möchten Sie wissen, wie Sie als Eltern oder Grosseltern herausfordernde Situationen meistern können?
  • Sind Sie interessiert an Tipps und Informationen rund um den Familienalltag?

Dann sind Sie herzlich eingeladen, die Kurzvortäge im Herbst 2019 zu besuchen.

Impulsveranstaltung Pro Senectute Kanton Luzern

Am Dienstag, 12. November findet die vierte und letzte diesjährige Impulsveranstaltung zum Thema «LebensgeWOHNheiten» - loslassen, entrümpeln, das Leben aufräumen. Nebst szenisch dargestellten Alltagssituationen durch den TheaterKoffer Luzern diskutiert eine Expertenrunde (Selim Tolga, Aufräumcoach, Mönchaltorf, Bernadette Kurmann, Journalstin, Ebikon, Roger Seuret, Diakon Altishofen und Theres Studer, astrologische Psychologie, Ruswil) zu diesem Thema. Nähere Informationen können der Medienmitteilung entnommen werden.

Herbstsammlung Pro Senectute Kanton Luzern

Vom 23. September bis 2. November findet die Herbstsammlung von Pro Senectute Kanton Luzern statt. «Senioren gehören umsorgt – nicht entsorgt» - so lautet das Motto der diesjährigen Herbstsammlung. Nähere Informaitonen können der Medienmitteilung entnommen werden.

Pro Senectute Kanton Luzern

2019 organisiert Pro Senectute Kanton Luzern erneut einige Publikumsveranstaltungen. Diese sind öffentlich. Die Pro Senectute freut sich auf viele Besucherinnen und Besucher. Informationen betreffend den Veranstaltungen können sie der Medienmitteilung entnehmen.

RKK/Regionaler Förderfonds - Anpassungen am Fördersystem

Kultur hält sich nicht an Gemeindegrenzen! Kulturschaffende und ihr Publikum finden sich an den verschiedensten Orten innerhalb der Region Luzern. Aus diesem Grund finanzieren die Mitgliedsgemeinden der Regionalkonferenz Kultur RKK ihr regionales Kulturangebot solidarisch. Sie zahlen entsprechend ihrer Einwohnerzahl jährlich einen Beitrag an die RKK. Diese unterstützt kulturelle Institutionen, Festivals sowie Einzelprojekte im Perimeter der RKK-Mitgliedsgemeinden mit finanziellen Beiträgen. Fördergesuche sind direkt an die RKK einzureichen. Wichtigste Kriterien sind ein Hauptwirkungsort im Perimeter der RKK sowie eine regionale Ausstrahlung. Weitere Informationen zum Gesuchsprozess, den Förderkriterien und Vergabesitzungen finden Sie auf der Webseite der RKK unter: www.rkk-luzern.ch

WAS Wirtschaft Arbeit Soziales

Ab 1. Januar 2019: Ausgleichskasse Luzern, IV Luzern und Dienststelle Wirtschaft und Arbeit wira bilden zusammen neu das Sozialversicherungszentrum WAS Wirtschaft Arbeit Soziales. Nähere Informationen finden Sie im Flyer.

Bauanzeigen

Neubau Wintergarten kalt