Fahrplanwechsel 12. Dezember 2021

Am 12. Dezember 2021 findet der diesjährige Fahrplanwechsel statt. Die wichtigsten Änderungen im Fahrplanangebot von PostAuto in der Agglomeration Luzern finden Sie im untenstehenden Factsheet. Weitere Informationen können Sie auch der Website von PostAuto entnehmen www.postauto.ch/fahrplanwechsel

Gesucht Stellvertreter/in Schulleitung Musikschule Region Malters (40-50 %)

Die Musikschule Region Malters ist eine aktive und innovative Musikschule mit rund 800 Lernenden und 70 Lehrpersonen. Zur Ergänzung des Teams wird per 1. August 2022 eine/einen Stellvertreter/in Schulleitung Musikschule Region Malters (40-50 %) gesucht. Nähere Informationen können aus dem untenstehenden Stelleninserat entnommen werden.

Gemeindeversammlung vom Mittwoch, 24. November 2021

Am Mittwoch, 24. November 2021, 20.00 Uhr findet in der Mehrzweckhalle Schwarzenberg die Gemeindeversammlung statt. Nährere Informationen sowie die Traktanden können der untenstehenden Botschaft entnommen werden.

Wichtige Info aus dem Steueramt

Bis anhin haben die Bürger von Schwarzenberg jeweils ab Mitte November des laufenden Jahres einen Kontoauszug der Staats- und Gemeindesteuern, die sogenannten Verfallsanzeigen, erhalten. Dies verursachte grosse Kosten und nur wenige Kunden beglichen mit dem beigelegten Einzahlungsschein die Steuern. Aus diesem Grund wird ab diesem Jahr auf den Versand der Verfallsanzeige verzichtet. Steuerpflichtige, welche den offenen Steuerbetrag nicht mehr wissen, können einen Kontoauszug beim Steueramt Schwarzenberg bestellen. Per Mail an steueramt@malters.ch oder via Telefon an 041 499 66 10.

Anordnung Abstimmung vom 28. November 2021

Am 28. November 2021 gelangen drei eidgenössische und eine kantonale Vorlage zur Abstimmung. Nähere Informatonen können den untenstehenden Anordnungen entnommen werden.

Musikschulleiterin der neuen Musikschule gewählt

Untenstehend finden Sie die Medienmitteilung zur Wahl der Musikschulleiterin der neuen Musikschule Region Malters per
1. August 2022.

Vier Gemeinden spannen bei der Musikschule zusammen

Die Musikschulen Malters, Schwarzenberg und Wolhusen-Werthenstein schliessen sich per 1. August 2022 zur Musikschule Region Malters zusammen. Die Verantwortlichen versprechen sich durch die Fusion ein höheres musikalisches Angebot für die Lernenden, einen attraktiveren Arbeitgeber für die Musikschullehrpersonen sowie eine effizientere Administration.

Ortsplanungsrevision / Ausscheidung Gewässerräume

Hier finden Sie Informationen und Dokumente über den aktuellen Stand und das weitere Vorgehen der Ortsplanungsrevision und der Ausscheidung Gewässerräume.

Coronavirus

Der Bundesrat sowie der Regierungsrat des Kantons Luzern haben die neuen Massnahmen in der besonderen Lage zur Bekämpfung der Covid-19-Epidemie veröffentlicht. Sämtliche Schulanlagen (Mehrzweckhalle, Turnhalle, Probelokal, Bibliothek etc.) stehen gemäss den Vorgaben des Bundes und des Kantons Luzern zur Verfügung.

Gemeinde-Info

Wer informiert sein will, was sich in unserer Gemeinde so alles tut, liest die Gemeinde-Info. Im Gegensatz zur regionalen und überregionalen Presse orientiert sich die Gemeinde-Info nicht an der Tagesaktualität, sondern berichtet – sozusagen «direkt vor der Haustüre» – über Ereignisse und Projekte innerhalb unserer Gemeinde. Sie dient nicht nur den Gemeindebehörden für offizielle Mitteilungen, sie steht auch allen Einwohnern, Firmen, Vereinen und Organisationen als Informationsplattform zur Verfügung. Die Gemeinde-Info erscheint 4x pro Jahr (März, Juni, September, Dezember). Mehr Informationen sowie die aktuellen Ausgaben finden sie hier.

Bauanzeigen

Velo- / Geräteunterstand, Räschenhaus 1b, 6103 Schwarzenberg, Grundstück-Nr. 1416 GB Schwarzenberg

Umbau EG Ferienhaus, Würzenmoos 29, 6013 Eigenthal, Grundstück-Nr. 446 GB Schwarzenberg