Öffnungszeiten über die Fasnacht

Die Öffnungszeiten der Gemeindeverwaltung über die Fasnachtstage finden Sie hier.

Gemeinde-Info

Wer informiert sein will, was sich in unserer Gemeinde so alles tut, liest die Gemeinde-Info. Im Gegensatz zur regionalen und überregionalen Presse orientiert sich die Gemeinde-Info nicht an der Tagesaktualität, sondern berichtet – sozusagen «direkt vor der Haustüre» – über Ereignisse und Projekte innerhalb unserer Gemeinde. Sie dient nicht nur den Gemeindebehörden für offizielle Mitteilungen, sie steht auch allen Einwohnern, Firmen, Vereinen und Organisationen als Informationsplattform zur Verfügung. Die Gemeinde-Info erscheint 4x pro Jahr (März, Juni, September, Dezember). Mehr Informationen sowie die aktuellen Ausgaben finden sie hier.

Pro Senectute Kanton Luzern

2019 organisiert Pro Senectute Kanton Luzern erneut einige Publikumsveranstaltungen. Diese sind öffentlich. Die Pro Senectute freut sich auf viele Besucherinnen und Besucher. Informationen betreffend den Veranstaltungen können sie der Medienmitteilung entnehmen.

Anordnung der Neuwahlen des Kantonsrates und des Regierungsrates
für die Amtsdauer 2019 - 2023

Am Sonntag, 31. März 2019 finden die Neuwahlen des Kantons- und Regierungsrates für die Amtsdauer 2019 - 2023 statt.

Anordnung Neuwahlen Kantonsrat und Regierungsrat

RKK/Regionaler Förderfonds - Anpassungen am Fördersystem

Kultur hält sich nicht an Gemeindegrenzen! Kulturschaffende und ihr Publikum finden sich an den verschiedensten Orten innerhalb der Region Luzern. Aus diesem Grund finanzieren die Mitgliedsgemeinden der Regionalkonferenz Kultur RKK ihr regionales Kulturangebot solidarisch. Sie zahlen entsprechend ihrer Einwohnerzahl jährlich einen Beitrag an die RKK. Diese unterstützt kulturelle Institutionen, Festivals sowie Einzelprojekte im Perimeter der RKK-Mitgliedsgemeinden mit finanziellen Beiträgen. Fördergesuche sind direkt an die RKK einzureichen. Wichtigste Kriterien sind ein Hauptwirkungsort im Perimeter der RKK sowie eine regionale Ausstrahlung. Weitere Informationen zum Gesuchsprozess, den Förderkriterien und Vergabesitzungen finden Sie auf der Webseite der RKK unter: www.rkk-luzern.ch

WAS Wirtschaft Arbeit Soziales

Ab 1. Januar 2019: Ausgleichskasse Luzern, IV Luzern und Dienststelle Wirtschaft und Arbeit wira bilden zusammen neu das Sozialversicherungszentrum WAS Wirtschaft Arbeit Soziales. Nähere Informationen finden Sie im Flyer.

Vom 21. Jaunar 2019 bis 19. Februar 2019 findet die öffentliche Auflage betreffend Aufhebung Wanderwegrichtplan 1997 und Wanderwegrichtplan Rigi-Südhang 1996, Regionaler Teilrichtplan Wanderwege statt. Die aufliegenden Unterlagen können hier eingesehen werden.

Bauanzeigen

Projektänderung Nutzungsänderung Hundepension mit zahlenmässigen Beschränkung der Hunde (ohne baul. Veränderungen)

Lifelen 1, 6103 Schwarzenberg, Gebäude-Nr. 114 und 114d, Grundstück-Nr. 148 und 718, GB Schwarzenberg

Bauanzeige