Gemeindeversammlung vom 09. September 2020 - Ergebnis

Untenstehend findne Sie das Ergebnis der letzten Gemeindeversammlung vom 09. September 2020.

Essen + mehr vom Schweizerischen Roten Kreuz

Für Bedürftige im Kanton Luzern verteilt das Schweizerische Rote Kreuz monatlich Lebensmittel und Hygieneartikel. Diese Aktion funktioniert niederschwelliger und nach dem Konzept «es het solang’s het» - es muss sich niemand anmelden oder ausweisen.

WAS - Prämienverbilligung 2021

Einen Anspruch auf Prämienverbilligung haben Personen und Familien, die am 1. Januar 2021 im Kanton Luzern steuerrechtlichen Wohnsitz haben und bei einer obligatorischen Krankenpflegeversicherung angeschlossen sind. Zudem muss die Krankenkassenprämie höher sein als ein bestimmter Prozentsatz des massgebenden Einkommens. Die Anmeldung muss bis spätestens 31. Oktober 2020 erfolgen. Sie kann entweder direkt im Internet unter ipv.was-luzern.ch eingegeben oder bei WAS Ausgleichskasse Luzern oder bei der AHV-Zweigstelle der Wohnsitzgemeinde eingereicht werden. Bei Anmeldung nach dem 31. Dezember 2020 besteht ein Anspruch erst ab dem Folgemonat der Einreichung. Nähere Informationen können Sie dem untenstehenden Merkblatt entnehmen.

Abstimmung vom 27. September 2020

Am Sonntag, 27. September 2020 gelangen sechs eidgenössische Vorlagen und eine kantonale Vorlage zur Abstimmung. Nähere Informationen können Sie untenstehenden Anordnungen entnehmen.

Ergebnis Rechnung 2019 und Gemeindeversammlung

Die Gemeinde Schwarzenberg schliesst mit einem Jahresgewinn von CHF 963'897.25 ab. Die Gemeindeversammlung zu vorgenannten Rechnungsablage ist am Mittwoch, 09. September 2020, vorgesehen. Nähere Informationen können Sie dem untenstehenden Informationsschreiben entnehmen.

Herausforderung Familie - Kurzvorträge zum Familienleben - 2020

Die Dienstabteilung «Kinder Jugend Familie» der Stadt Luzern bietet Kurzvorträge zu ausgewählten Themen an. Erfahrene Fachpersonen vermitteln Ihnen wertvolle Informationen und Tipps.

• Möchten Sie wissen, wie Sie als Eltern oder Grosseltern herausfordernde Situationen meistern können?
  • Sind Sie interessiert an Tipps und Informationen rund um den Familienalltag?
Dann laden wir Sie herzlich ein, unsere Kurzvorträge im Herbst 2020 zu besuchen. Informationen zu den Veranstaltungen können Sie untenstehendem Flyer entnehmen.

Pro SenectuteINFO  Infoveranstaltung
«Vorsorge im Alter – Vorausdenken und selber entscheiden»

Am Donnerstag, 22. Oktober 2020 erhalten Interessierte im LZ Auditorium CH Media wertvolle Informationen rund um das Thema «Vorsorge im Alter – Vorausdenken und selber entscheiden» mit Referenten von Pro Senectute Kanton Luzern, der KESB und der Raiffeisen Vermögensberatung. Nähere Informationen können untenstehender Medienmitteilung entnommen werden.

Veranstaltung Pro Senectute - "Altersschlau statt reingetappt"

Bereits stehen die ersten Veranstaltungen der Pro Senectute vor der Tür. Viermal finden unter anderem die beliebten und sehr gut besuchten Impulsveranstaltungen statt. Dieses Jahr zum Thema «Altersschlau statt reingetappt». Finanzieller Missbrauch im Alter . Mehr Informationen können Sie dem untenstehenden Flyer entnehmen.

Flyer

Achtung - Aufgrund des Coronavirus wurden folgende Veranstaltungen abgesagt rsp. verschoben:

Montag, 23. März 2020 in Sursee - Verschiebedatum Montag, 14. September 2020 in Sursee
Mittwoch 22. April 2020 in Schüpfheim - Verschiebedatum Mittwoch, 28. Oktober 2020 in Schüpfheim
Dienstag, 23. Juni 2020 in Ebikon - Verschiebedatum Mittwoch, 2. Dezember 2020 in Ebikon

Gemeinde-Info

Wer informiert sein will, was sich in unserer Gemeinde so alles tut, liest die Gemeinde-Info. Im Gegensatz zur regionalen und überregionalen Presse orientiert sich die Gemeinde-Info nicht an der Tagesaktualität, sondern berichtet – sozusagen «direkt vor der Haustüre» – über Ereignisse und Projekte innerhalb unserer Gemeinde. Sie dient nicht nur den Gemeindebehörden für offizielle Mitteilungen, sie steht auch allen Einwohnern, Firmen, Vereinen und Organisationen als Informationsplattform zur Verfügung. Die Gemeinde-Info erscheint 4x pro Jahr (März, Juni, September, Dezember). Mehr Informationen sowie die aktuellen Ausgaben finden sie hier.

Bauanzeigen

Anbau/Neubau Balkon OG & DG an Südfassade